• Авторизация


Без заголовка 09-04-2021 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куличи от "Кухни наизнанку": только проверенные рецепты

Скоро Пасха. Светлый праздник, который люблю с детства. В нашей семье никогда не покупали пасхальные куличи. Всегда пекли сами. И рецепты передавали из поколения в поколение. Делюсь нашими семейными рецептами куличей. Проверенные десятилетиями! Поэтому очень рекомендую.
 
НАЧАЛО:
 
 
ПРОДОЛЖАЕМ:


 
 
--- 1 ---
Куличи по нашему семейному рецепту
• Молоко - 160 мл
• Яйца - 5 шт. (1 белок - для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 8 г (или свежие 30 г)
• Мука ~ 700 г
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сметана (20-25% жирности) - 70 г
• Масло сливочное - 130 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Изюм - 100-120 г
 
Для глазури:
• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 4 ст.л. (100 г)
• Лимонная кислота - щепотка
 
 
--- 2 ---
Куличи без дрожжей (на йогурте)
• Йогурт (питьевой, без добавок) - 230 мл
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
• Изюм
 
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
 
 
--- 3 ---
Рулет с маком
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 500-600 г
• Дрожжи сухие - 7 г
• Ванилин
• Сахар - 0,5 стакана
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сливочное масло - 130 г
• Мак - 60 г (можно больше)
• Сахар коричневый - 60 г
• Пряности (у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль)
 
Для глазури:
• Белок яичный - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - щепотка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи заливаю теплым молоком и перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло.

Перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. Сразу всю муку не добавляю. Тесто должно получится вот такое липкое:

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут.

Затем подсыпаю еще муку и замешиваю тесто. Чтобы тесто не взяло много муки, руки смачиваю растительным маслом.

Тесто получается мягкое, как живое. Собираю его в комок и выкладываю на доску. Накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15.

Мак запариваю кипятком.

Тесто готово. Раскатываю его скалкой не слишком тонко. И распределяю подготовленный мак. Затем немного сахара (я использую коричневый) и пряности. У меня смесь кориандр-гвоздика-кардамон-ваниль. Но можно взять именно то, что вам нравится.

Сворачиваю тесто в рулет.

Выкладываю на противень и соединяю края. Затем делаю ножницами надрезы.

Ставлю тесто в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

 
Кода зарумянится - достаю и украшаю.
 
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
 
 
 
 
ВКУСНОЙ  ВАМ  ПАСХИ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLIYN - Дневник OLIYN | Лента друзей OLIYN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»