Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования.
баклажан — 1 кг.
шампиньоны — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
масло оливковое — 250 мл.
уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл.
соевый соус — 50 мл.
чеснок — 5-6 зуб.
паприка сладкая — 2 ч. л.
перец черный
соль (по вкусу)
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! На фотографии - продукты для маринада и не только.
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда.
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки
слова и фото автора
источник и пошаговые фото