• Авторизация


Без заголовка 25-03-2021 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если хотите приготовить вкусный десерт к чаю и при этом не возиться с приготовлением теста, выпечкой коржей, обратите внимание на этот рецепт. Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны и заварного крема. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.

 
Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.


scale_2400 (700x393, 204Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Основа
 
300 грамм песочного шоколадного печенья
120 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
 
Крем
 
400 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
 
В кастрюлю высыпаем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
И 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
Перемешиваем.
 
Добавляем 2 яйца

scale_1200 (700x380, 202Kb)
 
Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния.
 
Добавляем 400 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%
scale_1200 (1) (700x399, 192Kb)
Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.
 
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
 
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
 
Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты.
 
Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.
 
scale_1200 (2) (700x469, 206Kb)
Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.
 
Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
 
Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе.
 
Приготовим основу для сметанника.
 
300 граммов песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку
Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере
 
Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
 
В измельчённую крошку выливаем 120 граммов растопленного сливочного масла.
 
scale_1200 (700x391, 243Kb)
Все тщательно перемешиваем.
 
Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
 
Надо смотреть по своему печенью. Если, спрессовав крошку в комок, она не держит форму, то можно добавить 1 ст. ложку молока.
 
scale_1200 (1) (700x406, 274Kb)
И перемешать до однородного состояния.
 
Смотрите по своему печенью, возможно, вам не потребуется добавлять молоко.
 
Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. ложки молока.
 
Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху.
 
scale_1200 (2) (700x371, 242Kb)
 
Оставшуюся крошку высыпаем в форму
Разравниваем, и сформируем бортики
Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме
Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа

scale_1200 (700x436, 234Kb)

 
Убираем основу в холодильник, и доделаем крем
 
К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
Добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
 
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
 
scale_1200 (1) (700x435, 229Kb)
Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной.
 
Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры.
 
Добавляем в масло половину заварной основы
Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
 
Добавляем оставшуюся заварную основу
И взбиваем до однородного, воздушного состояния.
 
Получается нежный и воздушный сметанный крем.
 
scale_1200 (2) (700x446, 227Kb)
Перекладываем весь крем в форму.
 
Равномерно разравниваем.
 
И посыпаем отложенной крошкой сверху.
 
Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему.
 
А потом посыпаю крошкой сверху.
scale_1200 (3) (700x412, 239Kb)
 
 
Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
 
После стабилизации достаём из холодильника.
 
Снимаем форму и плёнку.
 
scale_1200 (4) (700x393, 287Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLIYN - Дневник OLIYN | Лента друзей OLIYN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»