
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Яйцо куриное – 5 шт. варёное
Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.

Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.

В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.

В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Приятного аппетита!
