Ингредиенты:
5 стаканов – муки
1 (одна) ст. ложка – сахара
1 (один) ст – молока
1 (одна) ч. ложка – сухих дрожжей
1 (одна) ч. ложка – соли
100 (сто) гр – сливочного масла
1 (одна) шт – яиц
1 (одна) ст. ложка – растительного масла
Рецепт:
Молоко должно быть теплым. Градусов 30. Добавьте в него столовую ложку муки и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут
Сливочное масло растопите и остудите
Вбейте в опару яйцо и сливочное масло. Слегка перемешайте. Добавляйте потихоньку муку. Начните месить тесто. Оно должно быть эластичным. Отправьте тесто в теплое место на 2 часа
Обминаем его и так пару раз
Разделите тесто на средние кусочки. И раскатайте в лепешку, размером с вашу сковороду
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лепешки с двух сторон
После чего, смажьте лепешки сливочным маслом
Подавать такие лепешки с чем угодно. Со сметаной, с джемом! На здоровье!
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/lepyoshki-na-drozh...shki-kak-v-detstve-u-babushki/