Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПражский торт
Пражский торт
Ингредиенты:
-
Сгущенное молоко — 1 банка
-
Яйцо — 2 шт.
-
Мука — 1 стакан
-
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
-
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для крема:
-
Молоко — 2 стакана
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мука — 4 ст. л.
-
Сахар — 1,5 стакана
-
Какао-порошок — 4 ст. л.
-
Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем: 4 ст. л. муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.