Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПицца с солеными огурцами и колбасой

Согласитесь, наша домашняя пицца ощутимо отличается от традиционного итальянского лакомства. Некоторые хозяйки начиняют ее всем, что под руку попадется: курицей и колбасой, капустой и кабачками, сыром и майонезом. Поэтому неудивительно, что пицца с солеными огурцами тоже нам заходит.
На самом деле не все рецепты пиццы одинаково удачны. Важную роль играет как правильно приготовленное тесто, так и достаточно сочная начинка. В традиционном рецепте сочность должны предавать сыр и помидоры. Но вы бы попробовали насколько мягкая и тягучая пицца с солеными огурцами!
Ингредиенты
Молоко 170 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Майонез 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка0, 25 пуч.
Приготовление.
Сначала приготовим опару. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте живые дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте смесь минут на 5. Когда появится пенная шапка, добавьте соль и масло.
Просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Миску с ним накройте пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место на час.
Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой.
Лук и колбасу измельчите так же. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом и томатной пастой. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности.

Переместите корж на противень, смазанный маслом. Выложите и равномерно распределите начинку. Поверх нее — нарезанные колечками помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром.

Готовьте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Сыр должен не только растопиться, но и слегка подрумяниться. Так внутри он будет тягучим и нежным, а снаружи — хрустящим.
Приятного аппетита!

Источник