Основные: картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы маринованные - 2 шт., лук зелёный - 1 пучок, горошек зелёный - 1 банка, куриное филе - 250 г, майонез = 2 ст.л.
Маринад для мяса: соевый соус - 3 ст.л., подсолнечное масло - 1 ч.л., мёд - ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.
Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.
Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!