Готовить так картошку меня научила подруга в далекие 90-е, когда разносолов у нас было не очень много на столе, а вот картошки и домашних запасов в каждом доме было достаточно)
Нам нужен картофель, отваренный в мундире, сыр моцарелла – приблизительно 100 г, соль перец, оливковое и сливочное масло для обжарки.
Варим картошки столько, сколько задумали на порцию семейную)) у меня получается на две порции 4 средних картошечки.
Охладили, очистили, потерли на мелкой терке, не забыли посолить и поперчить))
Разогрели сковородку, масло предпочитаю оливковое, но вполне вкусно прозвучит и нотка сливочного. Тертую картошку аккуратно разровняли по всей поверхности сковороды. Мешаем лопаточкой смесь, кто любит хрустящую корочку - формирует ее.
Когда весь наш картофельный фарш пережарился, добавляем тертый сыр( я беру моцареллу) и формируем прямо на сковороде плотненькую лепешечку. Оставляем на огне до образования хрустящей аппетитной корочки.
Перевернуть лепешку, обжарить с другой стороны, выложить на красивую тарелку и посыпать тертым сыром)) Помидорки черри, квашенная капусточка и хрустящие соленые огурчики помогут вам насладиться вкусом этого простого, но чрезвычайно изысканного блюда.
На правах рекламы
Если вы задумались над проблемой покупки новой пары сапог, вы можете купить обувь в Харькове. Поинтересовалась ассортиментом и ценами - приятно впечатлило. Посоветовала своим знакомым харьковчанам. Хотя интернет сегодня позволяет купить понравившуюся пару качественной обуви из любого конца страны! Удачных покупок!