• Авторизация


Куриное филе, тающее во рту. 29-03-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт совершенно простой, можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным.  Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.


[450x445]

 

Ингредиенты:


куриное филе - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль;
перец свежемолотый;
прованские травы.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/5407


Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.

Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".

 

[700x700]

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе, тающее во рту. | Радуга-РБ - Дневник Радуга-РБ | Лента друзей Радуга-РБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»