• Авторизация


Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку 19-05-2012 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 11 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

[показать]

В Норвегии такие маленькие булочки — рюньдстике — подают не только на завтрак, а имеют всегда «про запас» на случай прихода неожиданных гостей ( в Норвегии приходят в гости без приглашений и предварительных «звонков»!!!). Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.

Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста. Конечно же, я модернизировала этот процесс — ведь все блюда у нас: БЫСТРО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!

И так, для изготовления порции булочек нам понадобиться:

Мука белая — 500 гр.

Молоко — 300 гр.

Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)

Мед — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи живые — 50 гр. (пересчитать на сухие — 5 гр., в пачке -11 грамм, значит, полпачки ).

Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы.

Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки. NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».

Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту.

Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Zemlyanka 20-05-2012-17:35 удалить
как вкусно описано, чем встречают гостей в норвежских домах)
Шанэл 20-05-2012-19:52 удалить
Zemlyanka, я сегодня их пекла, получились прекрасно!!! буду опять печь!
Zemlyanka 20-05-2012-20:23 удалить
Шанэл, :)) здорово, может, и я попозже займусь освоением выпечки :)
Шанэл 20-05-2012-20:26 удалить
Zemlyanka, а вот и фотка, только я их не разрезала, в следующий раз, потому что буду печь опять, получилось 12 вкусных булочек булочек, на свежих дрожжах. я их только что улепётывала с домашним маслом (мой муж его каким то волшебным образом его делает, вкусное без химии), и вареньем, тоже его рук дело. В прошлом году ягоды и овощи собирали на соседней ферме, так он разного варенья наварил. моим домашним кефирчиком запила и было бы хорошо на печку завалиться, да нет её у меня , жизнь жестянка ха ха ... [700x608]
Шанэл 20-05-2012-20:34 удалить
Zemlyanka, это не трудно и полезно (без всякой химии и вредных добавок) главное что бы время было, я пеку на выходных, когда времени у меня нет муж печёт, у него не плохо получается, но он только хлеб делает, за булочки.... не берётся, пока ха ха ....
Zemlyanka 21-05-2012-20:49 удалить
Шанэл, добротные у вас булочки получились и аппетитные! :) здорово, что ферма есть по соседству. там платишь за вход и собираешь, что нужно, или как это работает, интересно? я вот тоже пока только хлеб пеку, на ржаной закваске, и мечтаю о другой выпечке. булочки с маслом и кефиром, особенно когда они еще теплые, это что-то :) без печки тоже страдаю))))
Шанэл 21-05-2012-21:18 удалить
Zemlyanka, я пеку только в духовке. Хлебопечку и задаром не возьму. Люблю всё руками делать. Тесто чувствовать, всё вокруг от печного запаха покрывается каким то не естественно русским и домашним. Моя мечта жить в деревне, в маленьком доме с садом. Не знаю сбудется ли оно когда-нибудь. Пока что в центре города, вдыхаю шум и суету современного бытия. несколько ферм здесь, на окраинах города. Платить за вход не надо , собираешь что хочешь и хозяину платишь. я в прошлом году так малиной при сборке объелась что встать с земли не могла. За то что съела платить не надо было. У меня много фоток осталось вкладу здесь сегодня вечером. мы в этом году опять поедем новые фотографии то же будут. я как то не подумала об этом.
Шанэл 21-05-2012-21:20 удалить
Zemlyanka, спасибо за отзыв о булочках. Сегодня на завтрак поела, такие же мягкие остались. Так что точно буду опять их печь.
Zemlyanka 22-05-2012-21:20 удалить
Шанэл, я сейчас как раз живу в небольшом городке в России, в доме с садом. Конечно, свой сад - это блаженство. Здесь все начинают работы в саду как только начинает позволять погода. Уходить из него не хочется. Потому что хоть городок и маленький, но и здесь машин стало много, и погулять-свежим воздухом подышать не получается. А в саду - трава, кустарники, деревья, плюс мы живем через дорогу от леса))) Труд на свежем воздухе для здоровья очень полезен, это ощущается. Только, конечно, нужно уметь рассчитывать свои силы. А в Англии деревни прекрасные, думаю, и экология там получше. Надеюсь, что мечта Ваша сбудется :) Буду рада посмотреть фотографии с фермы! :)
Шанэл 25-05-2012-23:32 удалить
Zemlyanka, Ах свой сад! Какое бложенство! Если фотки есть , покажите пожалуйста.
Zemlyanka 28-05-2012-21:35 удалить
Шанэл, получается, что пока особо фотографии я не выкладывала. Надо будет обязательно заняться этим летом :) Пока есть только http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?...548965&bid=4548965&pid=1217442 и http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?...548965&bid=4548965&pid=1183298
Шанэл 29-05-2012-01:28 удалить
Zemlyanka, конечно займитесь! будет интересно посмотреть, да же если только скамейка в цветущем кустике и то хорошо! свой уголок в природе - это прекрасно! [439x183]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»