Что должен делать родитель для того, чтобы в 2035 году, когда ребёнку исполнится восемнадцать, он был социально успешен, востребован и был сложившейся личностью?
Родители должны погрузиться в детство. Вы как родители обязаны забыть о том, что вы знаете и умеете. Вы должны начать читать. Читать сообщества и книги, где описываются правила, по которым формируется новый мир. Ваш предыдущий опыт токсичен.
Вы должны вернуть себе способность мечтать, потому что только амбиции и мечты будут позволять получать выгоды и попадать в социальные телепорты.
Вы должны вспомнить навыки своего детства и начать мастерить, потому что ближайшее будущее — это история о мелкой моторике, о пространственном мышлении, о способности к творчеству. Ближайшие 20 лет — это эпоха творцов.
Очень интересная статья: http://malina.am/article/dmitry_peskov_o_sotsialnykh_liftakh
Рассуждая о сущности добра и зла, часто обращают внимание на наличие у них весьма странных свойств: добро есть нечто, что каждый раз нужно делать заново, специально, а зло делается само собой. И этим же свойством обладает, в частности, совесть.
....
Однако порой люди мечтают тем не менее о создании некоего механизма счастья, способного якобы рождать у человека особое состояние благорасположенности, который без меня, в том числе и без моего «страха» и «трепета», производил бы среди окружающих социальную гармонию. Такие вещи рождались, как известно, в головах русских народных демократов, и Чернышевский, например, до конца своей жизни воспринимал социальную справедливость как то, что можно изобрести и что само по себе будет затем производить справедливость.
....
Когда человек рассуждает: покажите мне добро и я буду добрым, то он не плох сам по себе, но если он действительно так думает, он еще не мыслит. Такое думанье относится к немышлению. Однако удивительно, что именно немышлением заполнены в наше время миллионы книг и иногда оно преображается еще в литературу так называемого научно-фантастического жанра, в которой обсуждаются социальные модели или моральные вопросы.
http://theoryandpractice.ru/posts/14765-mir-vzrosl...sveshcheniya-i-lekarstve-dobra
Чем больше в крови человека окситоцина, тем выше его готовность доверять и помогать людям.
Глава Центра нейроэкономических исследований при Клермонтском университете Пол Зак летом 2015 года прочел на Digital October лекцию «Молекула высокой морали», посвященную воздействию на человека гормона окситоцин. Представляем вашему вниманию фрагмент этой лекции.
Неврологи, невропатологи, нейропсихологи в основном интересуются изучением экстремальных проявлений человеческого поведения – психопатических, шизофренических, каких-то еще. Однако очень мало внимания уделяется позитивным поведенческим нормам. Мне как раз стало интересно изучить именно эту тему. И последние десять лет я занимался исследованием гормонов той молекулы, которая предопределяет наше позитивное поведение.
Совершенный йог может обрести сверхъестественные способности восьми видов:
1) становиться меньше атома;
2) становиться больше горы;
3) становиться легче воздуха;
4) становиться тяжелее любого металла;
5) по желанию достигать любого материального результата (например, создать планету);
6) подобно Господу, управлять другими;
7) свободно путешествовать повсюду внутри или за пределами Вселенной
8) выбирать время и место смерти и рождаться, где пожелает.
Пять тысяч лет назад в диалоге, получившем название "Бхагават-Гиты", Господь Кришна порекомендовал Своему ученику Арджуне практиковать йогу, но тот открыто признал, что не может следовать строгим принципам и предписаниям йоги. В любой деятельности нужно быть практичным. Не стоит попусту тратить свое драгоценное время, выполняя под видом йоги какие-то гимнастические трюки. Весьма прискорбно, что многие заблудшие и неавторитетные йоги приезжают сейчас на Запад и наживаются на интересе людей к йоге. Такие неавторитетные йоги даже осмеливаются публично заявлять, что человек может пьянствовать и одновременно заниматься медитацией. Истинная йога - это поиск в своем сердце Сверхдуши и постоянное созерцание ее в медитации. Такая непрерывная медитация называется "самадхи". Однако если человек хочет медитировать на пустоту или нечто безличное, ему потребуется очень много времени, чтобы с помощью йоги чего-либо достичь. Невозможно сосредоточить свой ум на чем-то пустом или безличном. Истинная практика йоги подразумевает сосредоточение ума на личности Бога, пребывающего в сердце каждого...
Пребывая в сердце каждого, Сверхдуша является свидетелем всех наших действий в прошлом, настоящем и будущем.
В "Бхагавад-гите" сказано, что поначалу Арджуна не хотел сражаться со своими родственниками, но когда он согласовал свое сознание со сверхсознанием Господа Кришны, его сознание стало сознанием Бога. Надо почувствовать Бога внутри и вовне и, таким образом, действовать в сознании Бога. Это высшая ступень совершенства человеческой формы жизни и наивысшая ступень всех систем йоги.
Дыхательные упражнения по системе йоги, которые обычно практикуют, являются лишь самой начальной ступенью. Медитация на Сверхдушу - это только шаг вперед. Достижение удивительного материального успеха - тоже всего лишь один шаг вперед. Но вступление в непосредственный контакт со Сверхдушой и обретение способности получать указания от Нее - высшая стадия совершенства.
Выборка из книги "Наука самоосознания" Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Nature Genetics: http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/n..
Ученые проанализировали ДНК более 380 тысяч человек и выяснили, что возраст потери невинности контролируется на генетическом уровне. Распространено мнение, что на начало половой жизни влияют в основном социальные факторы, например, мнение сверстников или тип личности. Однако исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge), сообщили, что гены вносят не менее значительный вклад.
Всего исследователям во главе с Кеном Онгом (Ken Ong) удалось выяснить, что на возраст потери невинности влияют 38 генов. Авторы подчеркивают, что взаимосвязь сохранялась вне зависимости от года рождения участников исследования – все они росли и взрослели в разное время. Это свидетельствует о том, что генетическая составляющая оказалась важнее социокультурных норм.
Большинство обнаруженных генов оказались связаны и с другими особенностями, связанными с половой жизнью и репродуктивными особенностями, например, возрастом рождения первого ребенка или общим количеством рожденных детей.
Ранее ученым уже удалось показать, что раннее наступление пубертата увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.
Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/04/19/624sex/
Найдено в группе "Генетика, молекулярная биология, биотехнология"
Потомки получают от каждого родителя по одному гену, кодирующему признак».
Грегора Менделя по праву считают основателем современной генетики, и горох, с которым он экспериментировал, не менее известен в научном фольклоре, чем яблоко Ньютона. Его научные изыскания в монастырском фруктовом саду в городе Брюнн (сейчас Брно в Чехии), первоначально вызванные лишь интересом к земледелию, переросли в многолетнюю серию трудоемких опытов по скрещиванию растений, в результате чего Мендель пришел к выводу, что наследственность определяется генами.
Его работа была несложной, но кропотливой: он надевал на цветки гороха специальные мешочки для того, чтобы каждое растение опылялось лишь тщательно отобранной пыльцой. Затем, сравнивая признаки родительских и дочерних растений, он смог вывести законы наследования.
Древнерусские головные уборы
Реконструкция древнерусских головных уборов кандидата исторических наук Натальи Жилиной. Реконструкция сделана на основе материалов по раскопкам. Рисунки Олега Фёдорова. Опубликовано в журнале "Родина" за 2002 год.
Головной убор X-XI века с гроздевидными наушницами.По материалам клада из Гнёздова под Смоленском.
Русский священник и ученый Павел Александрович Флоренский, будучи в ссылке, писал своим детям:
"...Дома, библиотеки, вещей не продавайте, без самой крайней нужды.
...Не ищите власти, богатства, влияния. ...Нам не свойственно все это; в малой же доле оно само придет, - в мере нужной. А иначе станет вам скучно и тягостно жить.
...Будьте всегда в жизни добры к людям и внимательны. Не надо раздавать, разбрасывать имущество, ласку, совет; не надо благотворительности. Но старайтесь чутко прислушиваться и уметь вовремя прийти с действительной помощью к тем, кого вам Бог пошлет как нуждающихся в помощи.
...Не делайте ничего безвкусно, кое-как. Помните, в "кое-как" можно потерять всю жизнь.
...Почаще смотрите на звезды..."
http://anoushe.livejournal.com/35254.html
Однажды свекровь показала мне свое свидетельство о браке – четыре украшенные виньетками и исписанные красивым убористым почерком странички.
– Целых четыре страницы? – удивилась я. – Да что ж там писать-то?
При нашем разговоре присутствовала сестра мужа, которая удивила меня еще больше. Оказывается, ее документ насчитывает уже восемнадцать страниц.
Ээээ? В моем собственном полученном в Киеве свидетельстве сказано, что такой-то и такая-то вступили в брак такого-то числа, о чем в книге регистраций сделана запись номер такой-то. Каким образом эту скудную информацию иранские затейники умудрились растянуть на несколько страниц?
Выяснилось, что все очень просто. Иранское свидетельство о браке фактически является брачным контрактом. То есть брака просто так, без конкретных условий его заключения, в Иране не бывает.
Сегодня, 21 декабря – самая долгая ночь года, когда иранцы отмечают праздник Йалда. Этому обычаю уже много тысяч лет, ведь он известен еще с зороастрийских времен.
В древности считалось, что ночью на земле властвуют демоны, а уж в самую длинную ночь (и в самое холодное время года) они сильнее всего. Вот почему семьи собирались вместе, «охраняя» друг друга и увлеченно поглощая специальные угощения – пока не покажутся первые лучи света.
После Йалды день начинает прибавляться – значит, зло вновь было побеждено добром, и вскоре настанут теплые, светлые дни и короткие ночи.
Иранцы верят, что каждая минута пребывания с родными и близкими – ценна, и потому «ночные посиделки» в праздник Йалда имеют для них особое значение. В этом году Йалда продлится на минуту дольше, чем в предыдущем – и иранцы радуются, что смогут лишнюю минуту побыть вместе.
Интересно и то, что продолжительность самой долгой ночи (а значит, и празднества) варьируется в зависимости от географии. Так, в Тегеране в этому году Йалда продолжается 14 с половиной часов, а в Москве – все 17!
По традиции хозяин дома угощает гостей аджилем (смесью разных сортов орехов и семечек), арбузами, дынями и гранатами и другими сочными фруктами. Ярко-красные гранаты и арбузы символизируют алый восход, свет новой жизни, возрождение дня. Кроме того, считается, что употребление арбуза в пищу этой ночью может оградить от болезней на весь год. А еще, по традиции иранцы в эту ночь гадают по сборнику стихов Хафиза. И теплое дыхание Йалды, пребывание в компании родных и друзей, помогает забыть про зимний холод и ночных демонов.
ОНИ ЦВЕТУТ ВСЁ ЛЕТО!
Многолетние растения, цветущие с начала и до конца лета :
→ Астранция крупная (Astrantia major)
Красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов. Яркий представитель -нарядный сорт «Primadonna», который поражает сочетанием белого, розового и зеленого на лепестках. Его цветение нередко возобновляется в начале осени и длиться до октября. Астранция крупная предпочитает солнечные места или ажурную полутень. Неприхотлива. Растет на всех видах почв. Не требует пересадки в течение 5-7 лет.
1. Запоминание. С древних времен ученые пытались найти "вещество памяти", но только в XX веке было установлено, что память и внимание связаны с нейромедиатором ацетилхолином. Нейромедиаторами называют вещества, которые обеспечивают передачу нервного импульса между отдельными клетками нервной системы. Нейромедиатором клеток нервной системы, способных запоминать, хранить и воспроизводить полученную информацию, является ацетилхолин.
2. "Забывание" - это также активный процесс, который осуществляется ферментом ацетилхолинэстеразой. Фермент разрушает ацетилхолин и облегчает забывание полученной информации. Активность "фермента забвения" увеличивается с возрастом, что приводит к прогрессирующей потере памяти вплоть до болезни Альцгеймера. Таким образом, возрастное снижение памяти связано не столько с недостатком ацетилхолина, сколько с чрезмерно быстрым разрушением этого нейромедиатора гиперактивированным ферментом.
Из аннотации к БАД "Прамитропил" ННПЦТО
Редакция сайта, к сожалению не нашла исчерпывающей информации по данному вопросу. Поэтому мы собрали наиболее достоверные заметки по данной теме. ( редакцияhttp://galaxy-science.ru/ )
Пока вы будете читать эту статью, высоко в небе произойдёт нечто такое, во что многие учёные до сих пор не верили. Откроется магнитный портал, который соединит Землю и Солнце на расстоянии в 93 миллиона миль. Тонны частиц высокой энергии смогут пройти сквозь проход до того, как он снова закроется, примерно к тому времени, когда вы дочитаете эту страницу до конца.
Физик Дэвид Сайбек из Центра космических полётов им. Р. Годдарда (НАСА, США) называет это явление перераспределением перетоков электроэнергии (FTE). “Десять лет назад я был вполне уверен в том, что этого не существует, но теперь доказательства неоспоримы”, - говорит он.
Исследователям долгое время было известно, что Земля и Солнце должны быть связаны. Магнитосфера Земли (магнитный пузырь, окружающий нашу планету) наполнена солнечными частицами, которые прибывают с солнечным ветром и проникают сквозь магнитный щит планеты. Они следуют по линиям магнитного поля, путь которых можно проследить от поверхности Земли и до солнечной атмосферы.
Ранее учёные считали, что связь постоянна,
Куркума не агрессивна, она действует мягко, но эффективно. По аюрведе, она подходит всем трем типам людей (вата, питта, капха).
Куркума сама по себе хорошо заживляет раны, являясь при этом природным антисептиком. Т.е. свежие раны и ожоги можно посыпать куркумой. И в целом она хороша для кожных болезней (лишай, язвы, гнойнички, экземы, крапивница и т.д.), она удивительно эффективно вылечивает их.
Чтобы вылечить язвы, гнойнички, нарывы можно использовать мазь, сделанную посредством смешивания куркумы с топленым маслом. Примерная пропорция - 1 к 1 (т.е. например, 0,5 чайной ложки на 0,5 чайной ложки). Попробовать наносить вокруг области поражения. Если язва уже затянулась, но еще причиняет неудобства, то можно попробовать наносить и на саму область поражения.
Эффективность этой мази объясняется также особыми свойствами топленого масла: "В косметическом отношении гхи ( топленое масло) тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной."http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/ghee.html
Куркума не остирывается! (но, как пишут, выгорает на солнце).
Лучше использовать фирменную куркуму, приобретенную в индийских лавочках или других специализированных магазинах (например, производства фирм TDK, BS), и хорошее топленое масло (приобретенное, например, на iHerb).
Вот, например:
Наталья пишет:
1 марта 2014, 15:07 Россия, Йошкар-Ола
У меня дочь сейчас болеет ветрянкой. От зуда нам фенистил не помог - слишком слабый, давала Зиртек. Зеленкой не мажем - она же на СПИРТУ! ОЧень сушит кожу, от нее зуд. Я мазала пастой из куркумы (развела водичкой). Куркума шикарно заживляет любые раны! И ранки не болят....
http://www.babyblog.ru/community/post/health/1722461
Герань — растение, которое отпугивает моль все время, будучи живым. Поэтому иметь дома герань не просто приятно, но и полезно. У герани отпугивает моль не только цветок, но и сами листья, аромат которых известен практически каждому
http://klop911.ru/mol/kak-izbavitsya-ot-moli/chego-boitsya-mol.html