Для приготовления слоеных плюшек Вам потребуется:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломалась при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, переложить на большую плоскую тарелку для остывания.
Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое ( тогда его необходимо предварительно разморозить) Каждую пластину раскатать в длину до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками.
Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек — маловато!
А знаете ли Вы