• Авторизация


Фаусто Папетти.... красивая мелодия... 08-03-2020 12:21
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2019 20:09

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Ирландское кружево педагога из Копыля...



Не раз нам уже рассказывали о предпринимателях, которые совместили хобби с бизнесом.
Они разные, у каждого своя история. Но всех их объединяет то, без чего сложно быть успешным — идея и страсть к своему делу. Героиня этого материала, учительница Ольга Старостина 7 лет назад открыла для себя красоту ирландского кружева и так увлеклась им, что захотела изменить свою жизнь. Она уволилась из школы, чтобы заниматься только вязанием. Решиться было тяжело, но сегодня Ольга уже готова пройти стажировку у мастериц в Ирландии, выйти на мировой рынок, открыть арт-студию в Париже...

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-02-2019 16:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] Моделирования выреза-качели на трикотажном топе. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: OlgaLosss Далее слова автора:
111 (407x700, 229Kb)



Для моделирования выреза-качели понадобится выкройка основы лифа с нулевыми прибавками.

Важно – данное моделирование подходит лишь для трикотажных облегающих моделей.

СМОТРЕТЬ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2019 16:33

Это цитата сообщения olgapilkatkacheva Оригинальное сообщение

Зачем натирать тарелки чесноком: хитрость, о которой все забыли

Вам на заметку

Вам на заметку

 

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.

Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали.

Некоторые кулинарные секретынасколько просты, настолько и ценны.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2019 16:23

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.Горошки из пластиковых бутылок для дома, балкона и дачи.

Как вам эта чудесная работа? @underthesycamore

Пластиковые бутылки способны служить очень долго.

Можно дать им вторую жизнь.

И еще это может быть небольшим вкладом в экологию:

вы не выкинете их, а станете использовать долгие годы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 16:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог (шарлотка)

 


Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 16:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой


Делала этот пирожок на скорую руку - примерно за полчаса до прихода гостей.
Муки не хватило, оказалось, дети почти всю истратили на блины. Пришлось вместо муки досыпать крахмал. От этого тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. Если готовить пирог только на муке, то у теста получается совсем другая структура.
А так как тесто было только на желтках, решила из белков сделать крем к пирогу. Давно я хотела попробовать сделать итальянскую меренгу, да всё руки не доходили. А тут - решилась. И к моему удивлению - меренгу делать оказалось ОЧЕНЬ просто. Не помешало даже мельтешение пришедших гостей.
А уж как нахваливали гости этот пирог! Вообще-то были у меня сомнения, что пирог только чуточку поклюют и оставят - ведь в основном гостями были дамы, дорожащие своими фигурами и периодически впадающие в диетный психоз.
Но от пирога не осталось ни крошки, не смотря на его калорийность.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 16:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевернутый пирог с ревенем

 


Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 14:54

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Куличи: основные правила выпечки

Куличи - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен.
3720816_Kylich_20 (640x360, 90Kb)
Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. Куличи, и большие, и маленькие, могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть высокими.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 14:53

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Слоённые плюшки с яблоками

3720816_1_1_ (640x428, 30Kb)     Для приготовления слоеных плюшек Вам потребуется:

  • дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
     
  • яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
     
  • сахар
     
  • сахарная пудра.

 

Приготовление

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 14:50

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

 

Тесто:


600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли 
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
75 гр. маргарина 
2 яйца

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 14:50

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет-пятиминутка

Великолепный рецепт взяла на сайте mamaasja.blogspot.com (автор Лапинская Анастасия).
Очень подробный и быстрый!
рулет29 (639x371, 201Kb)

Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 14:49

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Круассаны-булочки "Просто чудо"

3720816_kryassani (349x262, 76Kb)Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! 

А к тому же очень просто и быстро!!!!

Делается тесто буквально 15 минут, стоит -  40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки!

Выпечка из этого теста долго не сохнет, несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если, конечно, столько проживёт )

Чем ещё  хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

 

Приготовление

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:46

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Сырники из творога (они же - творожники :о)

Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога.
3720816_tvorojniki (640x446, 63Kb)

Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:45

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как красиво оформить края открытых пирогов

Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то это незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)

Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.
Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:44

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Пирог с картофелем и беконом

Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно...
3720816_Zapekanka_s_kartofelem_i_bekonom (639x432, 79Kb)
...и результат каждый раз будет потрясающим.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:04

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» (вариант приготовления)

Сегодня на повестке дня торт — "Наполеон". Его рецептов очень много...

Торт Наполеон (640x425, 308Kb)
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:04

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
ватрушка10 (640x378, 157Kb)
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.
Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:03

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры — французские пирожные из заварного теста и чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом.

Эклеры со сливочным кремом (640x427, 258Kb)

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2019 13:01

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить.
3720816_Pasha6 (640x480, 118Kb)
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии