Вам на заметку
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.
Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали.
Пластиковые бутылки способны служить очень долго.
Можно дать им вторую жизнь.
И еще это может быть небольшим вкладом в экологию:
вы не выкинете их, а станете использовать долгие годы.
Куличи - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен.
Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. Куличи, и большие, и маленькие, могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть высокими.
Читать далее
Для приготовления слоеных плюшек Вам потребуется:
Восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Великолепный рецепт взяла на сайте mamaasja.blogspot.com (автор Лапинская Анастасия).
Очень подробный и быстрый!
Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!!
А к тому же очень просто и быстро!!!!
Делается тесто буквально 15 минут, стоит - 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки!
Выпечка из этого теста долго не сохнет, несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если, конечно, столько проживёт )
Чем ещё хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).
Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога.
Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями.
Читать далее
Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то это незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)
Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.
Читать далее
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно...
...и результат каждый раз будет потрясающим.
Читать далее
Сегодня на повестке дня торт — "Наполеон". Его рецептов очень много...
Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.
Читать далее
Эклеры — французские пирожные из заварного теста и чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом.
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Читать далее
Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить.
Читать далее