 |
Нам понадобится:
Для теста:
1. Сгущеное молоко - 1б
2. Сода - 0,5 ч.ложки
3. Яйцо - 2 шт(1 большое)
4. Мука - 1 ст
Для начинки
1. Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный
Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать
Бумага для выпекания + миксер-блендер |
 |
Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку.. |
 |
... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо... |
 |
... туда же... сода... половину чайной ложки |
 |
Перемешиваем |
 |
... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки.... |
 |
Должно получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой |
 |
Берем противень и прокладываем его бумагой для выпекания (пергамент).
Выливаем тесто на бумагу и...
|
 |
.... осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям.
Смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста
|
 |
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией ... |
 |
... или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет) |
 |
Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!: |
 |
И заворачиваем его горячим в рулет.
Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально....
|
 |
И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл.... |
 |
Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции |
 |
Разворачиваем потихоньку... |
 |
смазываем начинкой ... |
 |
например, джемом, |
 |
и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания.
Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает...
|
 |
Готовим глянец:
1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем ...
|
 |
и смазываем рулет. |
 |
Обрезаем ровно края рулетика и все, готово....
Приятного аппетита, ленивые Вы мои!
|
 |
Хотя......
можно промазать сметанным кремом.
|
 |
Делается просто: банка 30% сметаны + 100 гр пудры сахарной, взбить, охладить. |
 |
Перемазать(ся :о)...
И кушать!
Вкуууусно!!!
|
 |
Кстати, крема делаю побольше ... мы крем потом просто доедаем, есть любители... И если лишнего не сделать, рулет не успеет остыть, его захомякают.... |