• Авторизация


Без заголовка 10-02-2019 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Пирог с картофелем и беконом

Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно...
3720816_Zapekanka_s_kartofelem_i_bekonom (639x432, 79Kb)
...и результат каждый раз будет потрясающим.

Отличный вкус пирогу придаёт бекон, и я уже писала об этом Картофельный пирог с беконом.

А сегодня у нас ещё один вариант пирога с беконом, благо делается он легко и быстро  — не нужно заводить дрожжевое тесто.

Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!
 

pic.442574.4.400x266 (400x266, 22Kb)

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 5—6 стаканов муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли


Для начинки:

  • 2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
  • 1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
  • 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)


Для смазывания: 1 желток

pic.442574.5.400x266 (400x266, 15Kb) Муку просеять с солью.
pic.442574.7.400x266 (400x266, 20Kb) Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.
pic.442574.8.400x266 (400x266, 22Kb) Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).
pic.442574.16.400x266 (400x266, 26Kb)

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.

По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.

Потом тесто нужно будет еще раз размять.

pic.442574.10.400x266 (400x266, 20Kb) Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
pic.442574.11.400x266 (400x266, 31Kb) Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше.
В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.
pic.442574.12.400x266 (400x266, 25Kb)

Бекон нарезать полосочками.

Лишний жир не вырезать, он вытопится.

pic.442574.9.400x266 (400x266, 25Kb) От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).
pic.442574.13.400x266 (400x266, 31Kb) На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).
pic.442574.14.400x266 (400x266, 21Kb)

Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.

В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.

Аккуратно защипать края.

Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

pic.442574.17.400x266 (400x266, 21Kb)

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.

Готово!

   источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Чебуреки по бабушкиному рецепту

Тесто дрожжевое на любой вкус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_48 - Дневник madam_48 | Лента друзей madam_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»