Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеПирог с картофелем и беконом
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно...

...и результат каждый раз будет потрясающим.
Отличный вкус пирогу придаёт бекон, и я уже писала об этом Картофельный пирог с беконом.
А сегодня у нас ещё один вариант пирога с беконом, благо делается он легко и быстро — не нужно заводить дрожжевое тесто.
Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!
 |
Нам понадобиться:
Для теста:
-
5—6 стаканов муки,
-
100 г сливочного масла,
-
½ чайной ложки соли
Для начинки:
-
2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
-
1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
-
150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)
Для смазывания: 1 желток
|
 |
Муку просеять с солью. |
 |
Смешать со сливочным маслом до состояния крошек. |
 |
Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан). |
 |
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.
По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.
Потом тесто нужно будет еще раз размять.
|
 |
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. |
 |
Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше.
В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу. |
 |
Бекон нарезать полосочками.
Лишний жир не вырезать, он вытопится.
|
 |
От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков). |
 |
На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался). |
 |
Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.
В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.
Аккуратно защипать края.
Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).
|
 |
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Готово!
|
источник
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: