• Авторизация


Без заголовка 10-02-2019 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» (вариант приготовления)

Сегодня на повестке дня торт — "Наполеон". Его рецептов очень много...

Торт Наполеон (640x425, 308Kb)

Вообще, традиционный "Наполеон" или "Мильфей", как его называют во Франции, готовится из слоеного теста (отсюда и название millefeuille, т.е. "тысяча слоев") и его прослаивают жирным кремом. Но я решила отказаться от такого способа, т.к. масляные кремы не люблю с детства и вообще хотелось сделать торт не таким каллорийным.

И... Мне лень было возиться со слоеным тестом:) Призналась! :)
В общем, я сделала заварной крем и очень простое тесто. Торт приятен во всех отношениях: он прост в приготовлении, требует минимум продуктов и отнимает очень мало времени.

3720816_pizza2 (35x35, 1Kb)Тесто

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока*
  • 225 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ч л уксуса
  • 2-2 1/2 чашки муки (возможно, понадобится чуть больше)

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность равномерно просеять 1 чашку муки. Сверху выложить размягченное сливочное масло

Торт Наполеон1 (639x207, 128Kb)

и начать вымешивать мягкое тесто

Торт Наполеон2 (639x406, 234Kb)

В отдельную глубокую чашу вылить молоко, добавить соль и погрузить тесто в него. Лопаточкой аккуратно размешать до полного соединения компонентов. Должна получиться густая вязкая масса. Добавить уксус и перемешать. Просеять к ней 1 чашку муки и замесить тесто. Дать постоять ему 20 минут.

Торт Наполеон4 (640x423, 204Kb)

Духовку разогреть до 210 C или 410 F.
На припыленную мукой поверхность перенести тесто, сформировать его в длинный жгут и разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, посыпая изредка мукой поверхность, чтобы не прилипало тесто. Раскатывать тонко, толщиной 1 мм. Вырезать круг (диаметр выбираете сами, у меня 23 см) и перенести его на пергаментную бумагу.

Обрезки теста не выбрасывать, они потом пойдут на украшение (обсыпку) торта. Сверху наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Переложить пергамент на противень и отправить в духовку выпекаться примерно 10 минут или пока тесто не станет румяным.
Таким же образом испечь остальные коржи.

Торт Наполеон5 (639x422, 223Kb)

Дать им полностью остыть. Обрезки теста соединить друг с другом и сделать из них еще 2 коржа, которые уже не нужно подравнивать, т.к. они все равно будут перемолоты. Приготовить крем.

 

3720816_pizza2 (35x35, 1Kb)Крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст л муки
  • 1 чашка сахара**
  • 1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
  • + 4-5 ст л сгущенного молока (или чуть больше)

** 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

В небольшой кастрюльке соединить 250 мл молока и сахар и, помешивая, довести до кипения на медленном огне.
В другой чаше соединить вторую часть молока (250 мл) с яйцом, ванильным экстрактом и мукой, слегка взбить.
В кипящее молоко влить молочно-яичную смесь и варить, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет. На это уйдет около 5 минут.
В готовый крем добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.***

Торт Наполеон6 (640x423, 190Kb)

*** На этом этапе попробуйте крем и проверьте, достаточно ли он сладкий для вас. Он не должен быть приторным, но, в то же время, сладость должна очень четко чувствоваться.
Если она только слегка ощущается, добавьте еще немного сахара или сгущенного молока, пока не получите необходимый вкус, потому что, если этого не сделать, в готовом торте степень сладости еще больше снизится и он будет "пресноват".

Крем не нужно остужать или охлаждать, он должен быть еще теплый, когда вы будете прослаивать и покрывать им коржи, чтобы они могли пропитаться.
Один корж положите на ровную поверхность и равномерно распределите по нему 3-4 ст л крема. То же самое повторите с остальными, пока все не закончатся.

Торт Наполеон7 (640x208, 90Kb)

Во время прослаивания нужно слегка прижимать тесто, чтобы торт немного "осел".
Коржи, которые были приготовлены из обрезков теста, мелко поломать, не в крошку, но до маленьких кусочков - это будет обсыпкой.
Украсить ей верх и бока торта и оставить его при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем убрать на ночь в холодильник.

Торт Наполеон8 (640x421, 296Kb)

На следующий день торт можно подавать.

Торт Наполеон9 (640x411, 265Kb)
Источник

 

Для хозяюшек:

Творожный торт "Зебра"

Заварной белковый крем

Как не поправиться от сладкого

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_48 - Дневник madam_48 | Лента друзей madam_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»