Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеКоролевская ватрушка
Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.

Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.
В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Королевская ватрушка делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.
 |
Ингредиенты:
-
Яйца – 4шт.
-
Творог – 500 г
-
Масло сливочное/маргарин – 100 г
-
Сахар – 1 ст.
-
Соль – щепотка
-
Мука – 1.5 ст.
-
Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
-
Ваниль по желанию – 1 щепотка
|
 |
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Для тех, кто следит за весом, можно уменьшить количества сахар, взяв 2/3 стакана :о)
|
 |
Готовим песочную крошку для теста
Холодное сливочное масло/маргарин натереть на терке.
|
 |
Добавить муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами.
|
 |
Форму смажем маслом или маргарином.
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
|
 |
Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, яйца, соль и ванилин ... |
 |
... перемешиваем до получения однородной массы (не взбивая). |
 |
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой. |
 |
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку. |
 |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.. |
 |
Нарезать охлажденной.
Приятного аппетита! |
По материалам webspoon.ru, pojrem.ru
Обратите внимание! Пирог может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, королевская ватрушка останется такой же вкусной, как ожидали!

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки:
Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки.
Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!
Для хозяюшек: