• Авторизация


Без заголовка 10-02-2019 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Пирог тыквенный

Тыква - прекрасный и полезный овощ, особенно в сочетании со специями: корицей, имбирем и мускатным орехом.
3720816_Pirog_tikvennii (640x427, 113Kb)
Тыквенный пирог - украшение осеннего сезона. Приготовьте вкусный полезный пирог с тыквой и порадуйте своих близких.

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень) и сделать тыквенным пюре в  блендере или комбайне.
Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)

Предлагаю вам не сложный в приготовлении  рецепт тыквенного пирога с изюмом и орехами.

Пирог тыквенный5 (350x255, 85Kb)

Вам потребуются:

  • тыква (печеная) - 600г;
  • мука - 4 стакана;
  • молотая корица - 1-2 ч.л.;
  • масло сливочное - 250г;
  • сахар - 1.5 стакана;
  • яйцо - 4 шт.;
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
  • орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Пирог тыквенный1 (350x223, 99Kb)

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа).

Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет.

После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

Пирог тыквенный2 (350x231, 70Kb)

Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар.

На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой.

Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным.

Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.

Пирог тыквенный3 (350x222, 71Kb) Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Пирог тыквенный4 (350x221, 98Kb)

Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке.

Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога.

Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать.

Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Источник

Подать можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Хозяюшкам:

Овощные оладьи

Пшённая каша с тыквой

Картофельные зразы с грибами

Ньокки — Gnocchi alla Sorrentina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_48 - Дневник madam_48 | Лента друзей madam_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»