• Авторизация


Без заголовка 03-11-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как сделать 13 отбивных из одной куриной грудки!

 Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!
 
 
 Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
 
 Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
 
 
 
 Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
 
 
 Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
 
 Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.
 
 
 Теперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
 
 
 Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!
 
 
 Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем "бабочку"!
 
 Уже восемь!) 
 
 
 
 Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
 
 Всего у меня получилось тринадцать отбивных! 
 
 
 
 Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр! 
 
 
 
 P.S. 
 
 У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!) 
 
 Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)
 
 Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья! 
 
 
 Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы "соберутся" и станут вполне толстенькими!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_48 - Дневник madam_48 | Лента друзей madam_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»