• Авторизация


Готовим сами лабане- соленый творог 29-01-2014 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лабане(соленый творог)

ингредиенты:

1 кг 500 гр гр густого овечьего йогурта
5 ч.л мелкая морская соль(без вверха)
Марля

приготовление:

Смешать в миске густой йогурт с солью.
Марлю сложить в несколько раз.Положить в неё йогуртовую массу,завязать в виде"мешочка",подвесить над раковиной на 12 часов,периодически помогая сыворотке стечь,т.е с двух сторон руками,как бы придавливать мешочек с йогуртовой массой,чтобы стекала сыворотка. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.Подавать с затаром и питой.

[показать]

[показать]

дополнение:


Если йогуртовую массу оставить в марле на сутки в прохладном месте,то творог получится более твердым,но эластичным,который можно скатать в шарики,положить в банку,налить оливковое масло и хранить до 7 дней без холодильника.Возможно вам понадобится чуть больше времени чем 24 часа,зависит от йогурта,поэтому если сыворотка всё же не вся стекла и из йогуртовой массы не возможно скатать шарики,оставьте ещё на 12 часов.
[показать]

[показать]

[показать]

При надобности,достать шарики,положить в тарелку,разровнять,полить оливковым маслом.Можно в лабане добавлять свежую мелко-рубленую мяту или сушеную молотую, сушеную молотую паприку,молотый перец чили и скатывать в шарики.Но, традиционный и классический способ приготовления без добавок. Вместо овечьего йогурта,можно использовать обычный,но густой или греческий йогурт.
А если нет заатара,то можно даже посыпать прованскими травами,тоже будет вкусно!Или с ломтиками тонко порезаного свежего огурца.А так же такой творог можно добавлять в дипы и салаты.

[показать]

http://elena-fialka.livejournal.com/159109.html#cutid1

АВТОР  [info]elena_fialka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сами лабане- соленый творог | Душегреюшка - Дневник Душегреюшка | Лента друзей Душегреюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»