• Авторизация


Эстонский крингель 19-07-2012 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Эстонский крингель

[показать]


120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

начинка
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.

[показать]
[показать]
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
[показать]
[показать]
[показать]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонский крингель | Душегреюшка - Дневник Душегреюшка | Лента друзей Душегреюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»