• Авторизация


Декупаж шкатулки.МК 16-03-2012 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Трифанова Оригинальное сообщение

МК декупаж шкатулки

Автор данного МК Татьяна , взято здесь http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=10894

[показать] 

Итак нам нужны: 
[показать]

1. Деревянная шкатулка 
2. Акриловый грунт 
3. Акриловые краски 
4. Текстурная паста 
5. Распечатки (картинки напечатанные на принтере, покрытые лаком и истонченные скотчем) 
6. Битум 
7. Алкидный лак 
8. Шкурка, кисти плоские синтетические (для клея и лака) 
9. Клей ПВА 
10. Бархат для обивки 
11. Шприц медицинский (20 грамм) 
1. [показать]
Разбираем шкатулку, снимаем петли 

2. [показать]
Грутовкой разведенной в воде покрываем в один слой все поверхности шкатулки. Кроем в один слой, так как не хотим закрашивать структуру дерева полностью. Грунтовка обеспечивает хорошее сцепление дерева, клея и картинки, поэтому в основном поверхности для декупажа грунтуем. И второе грунтовка поднимает ворс дерева, и потом шкуря мы добиваемся ровной и гладкой поверхности. 

3. [показать]
После высыхания грунта, шкурим нулевкой 

4 [показать]
Замачиваем распечатки в воде на 5-10 минут. У меня их две, для лицевой и внутренней стороны шкатулки. 

5. [показать]
Клей ПВА разводим с водой 1х1, и этим составом хорошо промазываем внешюю и боковые поверхности крышки шкатулки. Потом берем распечатку, даем стечь воде и накладываем на поверхность, хлопковым тампоном аккуратно выгоняем лишний клей и воздух из под картинки. Так же клеим и внутреннюю сторону крышки. Даем всему хорошо просохнуть, лишние неровности срезаем и затираем шкурочкой. 

6. [показать] [показать]
Низ шкатулки будем декорировать текстурной пастой. Разводим ее до состояния густой сметаны. Предварительно можно сделать набросок карандашом на нижнюю часть шкатулки. В обычный 20 граммовый шприц набираем нашу пасту и выдавливаем по контуру рисунка. Тексурной пасте надо хорошо высохнуть, не менее 6 часов. Потом проходимся шкурочкой по нашим деталькам, шлифуя неровности. 

7. [показать]
Следующий этап окраска. Смешиваем краску : алую, зеленую-изумрудную, ультрамариновую и каплю охры, получается интересный оттенок - цвет папоротника. Все разводим водой до состояния очень жидкой сметаны. Получается лессировочный состав. И им прокрашиваем все поверхности низа шкатулки и внутренюю часть крышки. Лессировка не дает полностью закрасить структуру дерева, и получается такой эффект просвечивающих волокон. 

8. [показать]
Состариваем поверхности. Полусухой кистью наносим битум на выступающие части и на углы шкатулки. Битум придает благородный эффект старины. 

9.  [показать] [показать]
Золочение. Также полусухой кистью проходимся по выступающим деталям низа золотым акрилом. 

10. [показать]
Покрываем шкатулку лаком. Я брала матовый лак, так как у состаренных вещей глянец не совсем уместен. Собираем крышку и низ. Внутреннюю часть оклеиваем бархатом..... Ну вот и все шкатулка для украшений готова. 
Пробуйте и у вас все получится))))) 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать] 
[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декупаж шкатулки.МК | Душегреюшка - Дневник Душегреюшка | Лента друзей Душегреюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»