• Авторизация


Ореховый соус 31-10-2011 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ореховый соус.
 

Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака

Состав:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • вода

Приготовление:
[250x188]
Подготовить продукты
[250x188]
Орехи смолоть
[250x188]
Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок
[250x188]
Лук и зелень измельчить, добавить к орехам
[250x188]
Влить уксус
[250x188]
Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции
Дополнительные инструкции:

Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый соус | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»