• Авторизация


Сушки с мясом и сыром. 30-10-2011 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сушки с мясом и с сыром ,

по шагам с фото.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться своим старым рецептом – сушки с мясом и с сыром! Я  готовила по этому рецепту, когда была подростком. Дело в том, что к нам должны были прийти друзья, вот позвонили и сказали, мы будем через час. Первая мысль, конечно, была, чем оригинальным и быстрым блюдом угостить. Посмотрела в холодильник, там есть кусочек фарша, манты делать долго, котлетки – как-то не оригинально, думая в этом направлении, мой взгляд упал на сушки, муж только что купил, и тут я вспомнила один полузабытый рецепт, а почему бы нет?  Итак я приступила к делу, наши гости даже не сразу врубились, из чего это блюдо, когда узнали, что это просто-напросто сушки  с мясом  и  с сыром, были удивлены, т.е. я сделала так, как хотела, приготовила оригинальное и простое блюдо -  сушки с мясом и с сыром –сумела удивить своих друзей, да и моим мужчинам, мужу и сыну, очень понравилось и просили готовить его почаще! Да хотелось бы напомнить нашим женщинам, кто следит за своей фигурой, не забывать про Диеты   и соблюдать меру, хотя, если честно, я в тот момент меньше всего думала о диетах.

Итак, сушки с мясом и с сыром по шагам с фото, как я его готовила:

Рецептура следующая:

Пачка сушек – 400-500 грамм (не посмотрела точно);

Молоко – 0,5 литра (можно меньше, просто разбавить теплой водой);

Лук – 1 небольшая головка;

фарш – примерно 300-400 грамм;

сыр – примерно 200 грамм;

яйцо – 1 штука;

зубчик чеснока – по желанию;

подсолнечное масло для смазывания противней;

соль, перец, можно приправы,  по вкусу


[443x332]

В первую очередь надо замочить сушки в молоке на 1 час, я разбавляла тёплой водой, так как надо было поскорее  и замочила на полчаса. 

[431x323]

Пока сушки размачиваются, быстренько подготавливаем фарш (он у меня был разморожен, так как хотела сделать макароны по-флотски).

[431x323]

Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, хорошо разминаем, всё фарш готов.

[431x323]

Теперь подготавливаем противень, у меня получилось на 2 противня, выстилаем фольгой или плёнкой для запекания, смазываем  подсолнечным маслом,  выкладываем размоченные в молоке сушки.

[431x323]

Теперь выкладываем ложкой фарш. А сверху, я думаю, можно смазать  майонезом (это по желанию, они будут сочнее).

[431x323]

Следующий шаг – сыр. Сыр натираем на тёрке и сверху посыпаем каждую сушку с фаршем.

[431x323]

Ну вот и всё! Теперь в заранее разогретую духовку. Через 20-25 минут достаём, выкладываем на тарелку, и красиво украшаем зеленью, можно листьями салата, дольками помидоров, короче, как вам позволит  фантазия и наличие этих самых украшений в вашем холодильнике! Я, правда, не запечатлела моё готовое и украшенное блюдо, пришли друзья и стало не до этого!

[431x323]

Это всё, что я успела сфоткать, остальное  съели!

 Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:

4162033_1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушки с мясом и сыром. | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»