ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН.
ПОНАДОБИТСЯ : 1 средний кочан капусты; 0,5 кг мясного фарша; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 100 г белого хлеба: 150 мл молока; 70 г сыра; 1 яйцо; зелень; панировочные сухари; соль; перец.
Для украшения: помидоры на веточке; зелень петрушки или укропа .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть, порубить.
2. Соединить фарш (а) , хлеб, лук, зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
3. Кочан очистить от верхних листьев. Опустить (б) на 5-10 мин в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Выложить кочан на рабочую поверхность. Аккуратно, начиная с внешней стороны, отогнуть листья капусты (в) . Разобрать кочан на листья. Сердцевину с мелкими листьями вырезать.
5. Выложить в центр разобранного кочана шарик начинки (г) , накрыть листьями. Выкладывая между листьями мясную начинку, снова собрать кочан.
6. Яйца взбить, смазать кочан (д) . Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцами.
7. Завернуть кочан в фольгу, запекать 45 мин в духовке при 200° С. Вынуть из духовки, слить жидкость, удалить фольгу. Посыпать кочан тертым сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать со сметаной или майонезом.
Хозяйке на заметку :
для фарширования больше подходит не молодая, а осенняя белокочанная капуста с плотными листьями.
ИСТОЧНИК:
http://subscribe.ru/group/vkusnyatina-na-skoruyu-ruku/1150080/