• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН. 29-10-2011 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН.

[244x171]

ПОНАДОБИТСЯ :  1 средний кочан капусты; 0,5 кг мясного фарша; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 100 г белого хлеба: 150 мл молока; 70 г сыра; 1 яйцо; зелень; панировочные сухари; соль; перец.

Для украшения:  помидоры на веточке; зелень петрушки или укропа .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть, порубить.

2.    Соединить фарш (а) , хлеб, лук, зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

3.    Кочан очистить от верхних листьев. Опустить (б) на 5-10 мин в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4.    Выложить кочан на рабочую поверхность. Аккуратно, начиная с внешней стороны, отогнуть листья капусты (в) . Разобрать кочан на листья. Сердцевину с мелкими листьями вырезать.

5.    Выложить в центр разобранного кочана шарик начинки (г) , накрыть листьями. Выкладывая между листьями мясную начинку, снова собрать кочан.

6.    Яйца взбить, смазать кочан (д) . Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцами.

7.    Завернуть кочан в фольгу, запекать 45 мин в духовке при 200° С. Вынуть из духовки, слить жидкость, удалить фольгу. Посыпать кочан тертым сыром и запекать еще 10 мин.

Подавать со сметаной или майонезом.

[244x163]  [244x146]

[244x158]  [244x155]

[244x148]  [244x171]

Хозяйке на заметку : 

  для фарширования больше подходит не молодая, а осенняя белокочанная капуста с плотными листьями.

Приятного аппетита !

ИСТОЧНИК:

4162033_getImage8 (40x32, 3Kb)http://subscribe.ru/group/vkusnyatina-na-skoruyu-ruku/1150080/4162033_getImage8_1_ (40x32, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН. | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»