• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ. 23-10-2011 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[343x77]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ.

[235x300]

Здравствуйте, мои дорогие посетители! Наверное я не сообщу ничего нового, если скажу, что самое распространенное мясо в России и постсоветском пространстве – это курица. Из нее варят бульоны, делают жаркое, готовят салаты. Я сегодня решила поделиться с Вами рецептом заливного из курицы. Надеюсь этот рецепт будет Вам полезен и украсит Ваш праздничный стол!

[343x77]

 

Количество персон: на 6 персон

Время приготовления: 160 мин

Калорийность:  278 ккал

Необходимые ингредиенты:

3 куриные грудки,

2 моркови,

2 луковицы,

1 банка консервированного горошка,

6 яиц,

Желатин – 1 пакетик,

3 больших лавровых листа,

Перец, соль, и зелень.

Способ приготовления:

Отварите бульон из грудок. Очистите лук, морковь, добавьте в бульон. Туда же киньте лавровый лист, перец и не забудьте посолить. Когда бульон будет готов, процедите его.

Понадобиться форма, для приготовления заливного. На дно выложите немного зеленого горошка.  Желатин разведите по инструкции и залейте этим бульоном горошек. Уберите форму в холодильник, до застывания желе.

Порежьте кубиками грудки, морковь порежьте кружочками. Чередуя куриные грудки и морковь, выложите на форму, чтобы образовалась горка. Яйца разрежьте на 4 части поперек, выложите их по кругу, чтобы желтки были наружу. Залейте все это бульоном с желатином, чтобы покрыть яйца и поместите в холодильник до застывания.

Затем оставшийся горошек выложите сверху и залейте бульоном. Когда желе застынет, то аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте свежей зеленью заливное из курицы.

 

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: чтобы быстрее и легче достать желе из формы, подержите пару минут горячее полотенце на форме.

ИСТОЧНИК:4162033_5d00cda11b04 (160x143, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ. | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»