Схем вышивки темари великое множество, но в этом году мне приглянулся узор Temari Pattern 99ST09 by Shelley Stephenson "Snowflakes and Ivy” (www.temarikai.com).
Для работы над темари нам понадобятся:
2. Нити для вышивки;
3. Игла (длинная, с большим ушком);
4. Ножницы;
5. Бисер для декорирования.
Наш подготовленный мари с разметкой С10 необходимо разметить дополнительными нитями согласно схеме, приведенной ниже. То есть проложить дополнительные витки вокруг мари, «откусив» от каждого угла пятиугольников по вкусному кусочку для вышивки трилистников.
Итак, все торжественные приготовления мари окончены, а кот на коленях громко мурчит, по-японски зажмурив глаза и делая вид, что его совсем не интересуют Ваши клубочки и ниточки [показать] Начинаем вышивать 12 снежинок по схеме, помня о правилах: 1) начальный узелок нитки и оставшийся кусочек незаметно прячутся под обмотку мари; 2) стежки делаются строго перпендикулярно линиям разметки.
Снежинки уже упали на наш темарик, теперь настала очередь трилистников, которые следует вышить согласно схеме от Shelley Stephenson.
И, когда все листочки готовы, можно расшить наш сверкающий новогодний темарик бисером. Для своего шара я взяла неконтрастный золотой бисер в тон линиям разметки и золотому люрексу, и посадила бисеринки внутрь лепесточков трилистника.
И вот – Ваш темари готов! По желанию к нему можно пришить шнурочек и кисточку из люрекса или нитей вышивки.
МК был написан специально для выпуска №3-2010 Журнала ХХФ и опубликован на
Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в оригинальном виде без правок и изменений с обязательным указанием автора и прямой ссылки на источник: http://oreana.ucoz.ua/
А Я НАШЛА ЭТУ КРАСОТУ ВОТ ЗДЕСЬ: