Этот рецепт с сайта Кухарка .
Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.
Сделала рассол:
1 литр воды
4 ст.л. заварки
4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
2 ст.л. сахарного песка
Вскипятила воду,всыпала все ингридиенты,довела до кипения,сразу сняла с плиты и остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку.
[600x450]
Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, попробовала-оказалось очень вкусно!!!!
[600x450]
Приятного аппетита!!!