Это цитата сообщения
страдостея Оригинальное сообщениеМАННАЯ ХАЛВА
[480x360]
Понадобится:
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию (я готовила без изюма)
Приготовление:
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
[480x360]Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
[480x360]
[480x360]Кунжут тоже обжарить.
[480x360]Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
[480x360]В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...
[480x360]нарезанное кусочками масло...
[480x360]... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
[480x360]Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
[480x360]Застывшую халву нарезать кусочками.