• Авторизация


МАННАЯ ХАЛВА 15-10-2011 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

МАННАЯ ХАЛВА

 

[480x360] 

Понадобится:

2 стакана манной крупы;

1 стакан орехов или арахиса;

1 банка сгущенки;

100 гр. сливочного масла.

 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

[480x360]Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

[480x360]

[480x360]Кунжут тоже обжарить.

[480x360]Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

[480x360]В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...

[480x360]нарезанное кусочками масло...

[480x360]... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

[480x360]Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.

[480x360]Застывшую халву нарезать кусочками.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННАЯ ХАЛВА | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»