Гоголь – моголь – это десерт, основными компонентами которого является яичный желток, взбитый с сахаром. Вариаций этого напитка очень много, в него можно добавить вино, ванилин, фруктовые соки и мед. Гоголь – моголь применяется в качестве лекарства при потере голоса и простудных заоблеваниях. Я хочу предложить вам вариант гоголя – моголя со свежевыжатым апельсиновым соком, это очень вкусно и полезно. Вкуса яиц абсолютно не чувствуется и довольно нелегко понять, из чего состоит напиток.
Состав:
На 5 порций:
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем
со щепотками соли в крепкую пену.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепотками соли
Желтки взбиваем с сахаром до
получения белой пышной массы,
Желтки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
затем добавляем апельсиновый сок,
молоко и коньяк, перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сок и коньяк
Смешиваем яичную массу с белковой,
Добавляем взбитые белки
хорошо перемешиваем лопаточкой, разливаем по бокалам,
украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.