• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. 11-10-2011 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновый гоголь – моголь

 Автор: Ксюша

Гоголь – моголь – это десерт, основными компонентами которого является яичный желток, взбитый с сахаром. Вариаций этого напитка очень много, в него можно добавить вино, ванилин, фруктовые соки и мед. Гоголь – моголь применяется в качестве лекарства при потере голоса и  простудных заоблеваниях. Я хочу предложить вам вариант гоголя – моголя со свежевыжатым апельсиновым соком, это очень вкусно и полезно. Вкуса яиц абсолютно не чувствуется и довольно нелегко понять, из чего состоит напиток.

Состав:

На 5 порций:

  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст. холодного молока
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл коньяка или рома
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. шоколадной стружки

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем

со щепотками соли в крепкую пену.

[233x350]

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепотками соли

Желтки взбиваем с сахаром до

получения белой пышной массы,

[233x350]

Желтки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы

затем добавляем апельсиновый сок,

молоко и коньяк, перемешиваем.

[233x350]

Добавляем апельсиновый сок и коньяк

Смешиваем яичную массу с белковой,

[233x350]

Добавляем взбитые белки

хорошо перемешиваем лопаточкой, разливаем по бокалам,

украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

ИСТОЧНИК:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»