• Авторизация


Без заголовка 09-10-2011 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бризоль из филе тиляпии

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне.

Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную.

Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

  [320x240]

На 4 порции потребуется:

4 половинки филе тиляпии

4 куриных яйца

2-3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли без верха

100 граммрастительного масла

Филе тиляпии хорошо разморозьте.

[320x240]

Во всю длину толстого края сделайте надрез.

[320x240]

Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.

[320x240]

В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.

[320x240]

Муку смешайте с солью отдельно.

[320x240]

На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.

[293x320]

Филе хорошо обваляйте в муке.

[320x240]

Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.

[320x240]

Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом).

[320x312]

Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

[320x281]

Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз.

Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

  [320x240]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:

КРЕВЕТКА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tplamya - Дневник tplamya | Лента друзей tplamya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»