• Авторизация


Без заголовка 31-07-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

[показать]

Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль

Крем:

2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры


Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза.
Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями.
Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть.

[показать]
[показать]

Приятного аппетита!!!

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/07/blog-post_8417.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня23 - Дневник Таня23 | Лента друзей Таня23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»