• Авторизация


Без заголовка 30-07-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный десерт с клубничным соусом

Творожный десерт с клубничным соусом

 

[показать]

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей) + 2 ст.л. сахара

[показать]

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

Приготовление:

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

[показать]

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

[показать]

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[показать]

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

[показать]

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы).
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.
Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).
Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

[показать]

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

[показать]

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

[показать]

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-desert-s-klubnichnym-sousom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня23 - Дневник Таня23 | Лента друзей Таня23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»