• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Slavunkin Оригинальное сообщение

Лазанья в кубке

Кто любит классическую лазанью,тому  думаю обязательно понравится и новый вид лазаньи в кубке.  Тоже правило готовки, только немного другая форма. Готовить просто и можно взять привычный вам рецепт или привнести что то новое. Импровизация на кухне - это плюс вашему кулинарному таланту.
 

[показать]

Ингредиенты:
для соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 большого лука
450гр постного говяжьего фарша
1 / 2 красный сладкий перец, нарезанный
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1,5 столовые ложки  томатной пасты
1,5 - 2 столовые ложки можно томатного соуса {+1 / 2 банки воды, развести}
400гр.  нарезанные кубиками помидоры
1 столовая ложка сушеного базилика
1 / 2 столовой ложки сушеного орегано
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу

для сырной прослойки
250гр Филадельфии или Сливочный сыр
1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
300гр сыра моцарелла, тертого и разделенного
1 / 3 чашки сыра рикотта
1 / 2 ч.л. перца
1 яйцо

21 листов лазаньи

 

 

Для соуса нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, перец, кабачки и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте приготовленный говяжий фарш и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут или около того. {Чем дольше соус готовится, тем лучше будет вкус!} Это будет очень сочным.

Для сырной прослойки перемешать все ингредиенты вместе, исключая половину тертого сыра моцарелла. Отставьте в сторону.

Листы для лазаньи бывают с предварительной варкой или без нее. Потому проверьте ваши листы на правило приготовления и соответственно подготовьте.

[400x]

Начинаем сборку. Включаем духовку на 200 градусов. Формочки выстилаем бумагой для выпечки. Лист лазаньи сворачиваем трубочкой и на дно кладем кружок, чтоб он заходил на края. Первый слой у нас идет сырный соус, затем мясной (1), затем опять кладем кружок от листа лазаньи и повторяем слои сырно-мясные.
Утрамбовываем слои ложкой и заканчиваем сырным слоем.
Выпекать 25-30 минут. Подавать горячим.

[показать]

В разрезе выглядит потрясающе аппетитно , так и просится в рот))))

 

По материалам laurenslatest.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня23 - Дневник Таня23 | Лента друзей Таня23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»