Кто любит классическую лазанью,тому думаю обязательно понравится и новый вид лазаньи в кубке. Тоже правило готовки, только немного другая форма. Готовить просто и можно взять привычный вам рецепт или привнести что то новое. Импровизация на кухне - это плюс вашему кулинарному таланту.
для сырной прослойки
250гр Филадельфии или Сливочный сыр
1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
300гр сыра моцарелла, тертого и разделенного
1 / 3 чашки сыра рикотта
1 / 2 ч.л. перца
1 яйцо
21 листов лазаньи
Для соуса нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, перец, кабачки и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте приготовленный говяжий фарш и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут или около того. {Чем дольше соус готовится, тем лучше будет вкус!} Это будет очень сочным.
Для сырной прослойки перемешать все ингредиенты вместе, исключая половину тертого сыра моцарелла. Отставьте в сторону.
Листы для лазаньи бывают с предварительной варкой или без нее. Потому проверьте ваши листы на правило приготовления и соответственно подготовьте.
По материалам laurenslatest.com