• Авторизация


Без заголовка 13-01-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маффины "Пина Колада"

[показать]




 


На 12 средних маффинов


1+1/2 ст.(210 г)муки

3/4 ст.саxара

1 ч.ложка разрыxлителя

1/2 ч.ложки соды

1/3 ч.ложки соли

1 яйцо

50 г растопленного масла

1 баночка сметаны(200 г)

1 ст. ложка  светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)

1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)

1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)

1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.


Температура духовки-180 гр.

Время выпекания-20-25 мин.


1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.

2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".

3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).

4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).

5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.

6.Выпекать в заранее нагретой духовке

7.Перед употреблением дать полностью остыть


[показать]


Примечание:

1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся:)

2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать  маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.


Автор:[info]buxgalter_sofia

Источник:http://buxgalter-sofia.livejournal.com/197398.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня23 - Дневник Таня23 | Лента друзей Таня23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»