Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. [показать] Добавьте фарш, яйца, соль
[показать] Хорошо вымешайте котлетную массу.
[показать] Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите
[показать]
[показать]
[показать] Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).
[показать] Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.
[показать] Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.
[показать] В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.
[показать] Отверстие наполните грибной начинкой.
[показать] Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом
[показать]
[показать] Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
[показать] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!