• Авторизация


Без заголовка 08-01-2011 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Курник от manashka.

 

 

[показать]Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. 

[показать] 

Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки. 

[показать] 

Яйца отварить, порезать как для салата. 

[показать] 

Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния 

[показать] 

Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности 

[показать] 

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке 

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место. 

[показать] 

Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить 

[показать] 

Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины. 

 
[показать] 

Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. 

[показать] 

Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо 

[показать] 

Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло 

[показать] 

Настала очередь печени с луком, укрытой блинами. 

[показать] 

Теперь яйца и опять блины 

[показать] 

И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались)) 

[показать] 

Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня. 

[показать] 

Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
  

Наш курник готов! Бульончик тоже! 

[показать] 

Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! 

[показать] 

PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня23 - Дневник Таня23 | Лента друзей Таня23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»