• Авторизация


моченые яблоки 10-07-2016 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Моченые яблоки

[показать]

Учитывая, что в этом году большой урожай яблок и многие задаются вопросом, что из них сделать, я решила поделиться одним из рецептов приготовления моченых яблок, которые зимой украсят ваш десертный стол и добавят дополнительных витаминчиков вашему организму. Для мочения лучше подойдут зимние сорта яблок, такие, как антоновка.

Для приготовления моченых яблок понадобится:
яблоки - 1 кг;
листья черной смородины - 10 шт.;
листья вишни - 10 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль - 1,5 ч. л.;
мед - 4 ст. л. (примерно 100 г);
зерна горчицы - 0,5 ч. л.;
гвоздика - 5 шт.;
корица - 0,5 ч. л.

Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.

[показать]

Подготовленные яблоки уложить в  эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.

[показать]

Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.

[показать]

Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.

[показать]

Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки.

[показать]

Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.

[показать]

Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.

[показать]

Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца моченые яблоки будут готовы.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

-MALEFISENTA-

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник моченые яблоки | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»