• Авторизация


маринованные сливы 26-06-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маринование сливы на зиму

Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слива
  • уксус, 40мл (9%)
  • гвоздика, 5шт
  • душистый перец, 5шт
  • корица, 1/2 палочки
  • сахар, 70г
  • вода

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СЛИВУ НА ЗИМУ:

    • Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.

      Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.

      К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.

      Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.

      Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.

      Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.

    •  

      [600x315]

      Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
    • -MALEFISENTA-

    Приятного аппетита!
    источник
     

     



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные сливы | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»