КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СЛИВУ НА ЗИМУ:
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
Приятного аппетита!
источник