Фото из инета
30 мая была годовщина нашей с мужем свадьбы. Были обе дочери с семьями.
Конечно же, мы готовили стол. Много всего разного. В том числе и хинкали.
Вот рецепт теста (знаю, что многие скажут, что он не классический. Ну, вот он такой. И, кстати сказать, очень вкусное тесто, семья сказала "Одобрям-с" и смела ВСЁ).
Мука+крахмал (3 части муки + 1 часть крахмала). Всё это сыпучее - около 900 г.
Молоко - меньше стакана (добавлять понемногу, смотрите сами, чтобы тесто было крутое).
Подсолнечное масло - 70 г.
3 яйца.
ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!!! ЗАВЕРНУТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ МЕШОЧЕК И ПОЛОЖИТЬ НА 1 ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК!!!!!!!!!
Через час достать и готовить.
Тесто получается НЕОБЫКНОВЕННО ЭЛАСТИЧНЫМ, при тонком раскатывании не рвётся.
И один секретик по поводу начинки мясной (РЕЦЕПТ НАЧИНКИ - крупно нарубленный фарш + много-много мелко нарезанной зелени + много-много мелко нарезанного репчатого лука + чеснок без фанатизма + перец черный и красный) - в фаршевую начинку не только налила КРЕПКОГО мясного бульона, но и в каждую хинкалинку положила КУБИК ЗАМОРОЖЕННОГО КРЕПКОГО БУЛЬОНА!!!!!!!!
Кубики растаяли в процессе приготовления, и получилось САМОЕ ТО, ЧТО НАДО - очень сочные хинкали с большим количеством бульона внутри.
Да, кстати, бросала не в кипящуюю воду, а готовила в пароварке 15 минут.
У меня двухярусная пароварка, по 8 штук на каждом ярусе, итого 16 штук за раз.
Домочадцы смели всё!!!!!!!!!
Целую всех, Милена.......................