• Авторизация


тесто на хинкали 06-05-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Тесто для хинкали. Готовила на годовщину нашей свадьбы

[показать]

Фото из инета

30 мая была годовщина нашей с мужем свадьбы. Были обе дочери с семьями.

Конечно же, мы готовили стол. Много всего разного. В том числе и хинкали.

Вот рецепт теста (знаю, что многие скажут, что он не классический. Ну, вот он такой. И, кстати сказать, очень вкусное тесто, семья сказала "Одобрям-с" и смела ВСЁ).

Мука+крахмал (3 части муки + 1 часть крахмала). Всё это сыпучее - около 900 г.

Молоко - меньше стакана (добавлять понемногу, смотрите сами, чтобы тесто было крутое).

Подсолнечное масло - 70 г.

3 яйца.

ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!!! ЗАВЕРНУТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ МЕШОЧЕК И ПОЛОЖИТЬ НА 1 ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК!!!!!!!!!

Через час достать и готовить.

Тесто получается НЕОБЫКНОВЕННО ЭЛАСТИЧНЫМ, при тонком раскатывании не рвётся.

 

И один секретик по поводу начинки мясной (РЕЦЕПТ НАЧИНКИ - крупно нарубленный фарш + много-много мелко нарезанной зелени + много-много мелко нарезанного репчатого лука + чеснок без фанатизма + перец черный и красный) - в фаршевую начинку не только налила КРЕПКОГО мясного бульона, но и в каждую хинкалинку положила КУБИК ЗАМОРОЖЕННОГО КРЕПКОГО БУЛЬОНА!!!!!!!!

Кубики растаяли в процессе приготовления, и получилось САМОЕ ТО, ЧТО НАДО - очень сочные хинкали с большим количеством бульона внутри.

Да, кстати, бросала не в кипящуюю воду, а готовила в пароварке 15 минут.

У меня двухярусная пароварка, по 8 штук на каждом ярусе, итого 16 штук за раз.

Домочадцы смели всё!!!!!!!!!

Целую всех, Милена.......................

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто на хинкали | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»