Для тех, кто любит быстрые и несложные рецпты выпечки, предлагаю приготовить замечательный рулет с лимонной начинкой. Готовится он очень быстро и получается нежным и возушным.
А В Т О Р - Ирина Феосова
Состав:
Начинка:
Тесто:
Для начала приступим к приготовлению начинки для нашего рулета. Для этого возьмем 1 лимон и 0,5 стакана сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки - кому как удобно. Смешиваем измельченный лимон с сахаром.
Далее будем замешивать тесто. Для этого смешиваем в кастрюле 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.ложку соды (не гасить). Все перемешиваем и взбиваем миксером в течение 4 минут.
Добавляем в смесь 1 ст.ложку уксуса и 2 ст.ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
Как вы видите, тесто должно быть жидким и по густоте напоминать сметану. Далее выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. Можно использовать антипригарный, если у вас обычный — то смажьте его маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем с помощью спички. Если передержите тесто в духовке — не сможете свернуть корж в рулет!
Вынимаем противень из духовки, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром.
Закручиваем в рулет. Даем рулету остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рулет получается нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита!