• Авторизация


Без заголовка 27-12-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожные "Шишки"

Один из моих любимых праздников — Новый год! Он не обходится без вкусных и новых блюд dance3
Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать!

[600x450]

Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки 
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" 
— щепотка соли
Приготовление:
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

[600x450]

Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.

[600x450]

Влить к яично-сахарной массе.

[600x450]

Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.

[600x450]

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

[600x450]

Вымесить эластичное тесто.

[600x450]

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

[600x450]

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

[600x450]

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

[600x450]

Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.

[600x450]

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

[600x450]

Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.

[600x450]

Добавить к массе орехи и ликёр.

[600x450]

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

[600x450]

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

[600x450]

Затем перевернуть фужер на тарелку.

[600x450]

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

[600x450]

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

источник

Приятного аппетита и зимнего настроения! =) 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»