• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПОД ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ 15-02-2012 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬ ПОД ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

[633x480]

Ингредиенты:

400 гр. куриной печени

100 гр. сливочного масла

150 гр. свежевыжатого гранатового сока

1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина

соль, перец молотый по вкусу

1 ч. ложка коньяка

Приготовление:

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.

Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.

Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.

Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.

Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/)

[609x480]


[612x480]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПОД ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»