• Авторизация


Геркулесовые ежики 13-06-2011 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Геркулесовые ежики



В интернете ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!














Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто! [показать]





Необходимые продукты:





Геркулес 3 полных стакана


2 яица


0,5 стакана сахара


Пакетик ванильного сахара


100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)


Цедра 1/2 - 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона)


Щепотка соли





Готовим:





1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)


2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления


3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру


4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале - 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять [показать] )


5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек.... или одной.... или мокрыми руками - как удобнее


6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.





Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся! [показать]


источник:http://forum.say7.info/topic25975.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Геркулесовые ежики | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»