• Авторизация


Телятина с грушей, мятой и портвейном 21-05-2011 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Телятина с грушей, мятой и портвейном

                                                 http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/11/

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик. Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую!

Продукты:

телятина 350-400 г
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл (можно заменить хересом)

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук перьями. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала обжарить телятину. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую) 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подаём с картофелем или рисом. 

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина с грушей, мятой и портвейном | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»