• Авторизация


>Венгерская ватрушка 28-02-2011 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка

[296x225]

Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

[300x200]

Ингредиенты:

Смесь №1:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ банки сгущенки

Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным

сахаром:

[300x200]

Добавить творог и продолжать взбивать:

[300x200]

На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):

[300x200]

Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:

[300x200]

Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:

[300x200]

Поставить форму вниз средне нагретой духовки:

[300x200]

Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:

[300x200]

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:

[300x200]

Немного остудить и освободить от формы:

[300x200]

Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:

[285x225]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Венгерская ватрушка | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»