• Авторизация


Капуста маринованная 05-02-2011 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Капуста маринованная

[320x240]
Для рецепта понадобятся:

Капуста 1 средний кочан
Свекла винегретная 2шт


Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.

Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.

Дать остыть до комнатной температуры. Добавить 50гр подсолнечного масла и размешать.
Залить капусту со свеклой и поставить под гнет на три дня.
Желательно не в холодное место.
Затем вынуть из маринада и откинуть на дуршлаг.
Капуста готова к употреблению.
Затем поместить в холодильник.
Внимание: Если передержать капусту в маринаде более трех дней она станет кислой и потеряет тот оригинальный вкус.
Оптимальное место для маринования это подоконник. Там приемлемый микроклимат.

Приятного аппетита

Источник http://recept-alexandr.blogspot.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»