Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКапуста маринованная
[320x240]
Для рецепта понадобятся:
Капуста 1 средний кочан
Свекла винегретная 2шт
Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.
Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Добавить 50гр подсолнечного масла и размешать.
Залить капусту со свеклой и поставить под гнет на три дня.
Желательно не в холодное место.
Затем вынуть из маринада и откинуть на дуршлаг.
Капуста готова к употреблению.
Затем поместить в холодильник.
Внимание: Если передержать капусту в маринаде более трех дней она станет кислой и потеряет тот оригинальный вкус.
Оптимальное место для маринования это подоконник. Там приемлемый микроклимат.
Приятного аппетита
Источник
http://recept-alexandr.blogspot.com/