• Авторизация


Баранина с айвой 04-02-2011 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Баранина с айвой

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

[показать]

 Баранина.
Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками.
Айва.
Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части.

[показать]

Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Таки образом, мы получаем 24 дольки айвы.

[показать]

Для этого блюда я взял только двадцать долек. 
В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон.

[показать]

По кухне начинает разноситься чудесный аромат, а по плите и вокруг нее капли брызжущего масла. Будьте осторожны!
Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду.

Лук.
Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно.
В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема.

[показать] [показать]

Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук,

[показать]

сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры.

[показать]

Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего.
Добавляем два бокала яблочного сидра.

[показать]

Жаль, что не бывает айвового. А может и бывает, просто не знаю. Я использовал сладкий французский сидр. И думаю, что это правильно. Если залить сухим, будет очень кисло. Поэтому если использовать сухой сидр или белое вино, то я бы рекомендовал добавить ложку другую сахара.
Добавляем бульон, который мы получили при варке костей. Лить надо столько, чтобы мясо было почти закрыто. Посолим, перемешаем и тушим еще минут тридцать на очень медленном огне.
Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Я поспал сверху сумахом, но это на любителя.

[показать]

Закрыл казан крышкой и поставил на очень слабый огонь. Таким образом, айва готовится практически на пару – очень деликатно. Готовить надо до тех пор, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. Когда все приготовилось, я выложил айву «цветочком». Типа красива))

[показать]

Приятного аппетита!

Автор vlad-piskunov

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с айвой | superlulik - Дневник superlulik | Лента друзей superlulik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»