• Авторизация


помидоры квашеные в банке 21-08-2018 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Квашенные помидоры в банке холодной водой

Квашенные помидоры в банке холодной водой по этому рецепту получаются очень вкусными . Готовить их очень просто и легко. Кушать можно через три недели.


image (388x582, 118Kb)

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

листья смородины, вишни;

зонтик укропа;

3 зубка чеснока;

несколько горошин черного перца;

помидоры;

сахар — 2 ст.л.;

2 ст.л. соли;

сухая горчица по рецепту идет 2 ст.л. (если кому не нравятся  острые, тогда 1 ст.л. с большой горкой);

вода (не кипяченая).

Приготовление с shr.name/dA4r9

На дно банки положите листья, зонтики укропа, очищенные зубки чеснока.

Затем до половины банки наполните ее помидорами. Теперь засыпьте прямо в банку соль, сахар, горчицу.

Дальше заполните помидорами банку и залейте холодной водой. Воду кипятить не надо.

Накройте банку крышкой. и немного встряхните, чтобы горчица, соль и сахар равномерно распределились по банке.

Поставьте банку с помидорами на тарелку, сверху накройте крышкой (не закрывать, а просто прикрыть). Оставьте помидоры при комнатной температуре на 3 дня. В комнате должно быть тепло, чтобы помидоры начали бродить.

Спустя указанное время, закройте помидоры крышкой и уберите в холод (холодильник, погреб, подвал) недельки на 3. Именно это долгое время. 

Помидорки получаются резкие, в меру острые, очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры квашеные в банке | сания_ескалиева - Дневник сания_ескалиева | Лента друзей сания_ескалиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»